Сохранение трофеев - Остров Колочный

Сохранение трофеев

1. Если изготовление чучела из дичи не планируется:

добытую дичь лучше всего ощипать, удалить внутренности, голову и горло, затем опустить на 2 – 3 часа в раствор, состоящий из 200 г соли на литр воды, столовой ложки уксусной эссенции, иногда добавляют чеснок. Дичь, обработанная таким образом, долго не портится.

2. Если в дальнейшем планируется изготовление чучела – трофея:

добытую дичь первым делом надо остудить и, если она была в воде, просушить. Затем специальным крючком, сделанным из веточки дерева, через разрез на животе вытащить внутренности птицы и набить брюшко крапивой. Перед этим, особенно при обработке водоплавающих, внутренность полезно протереть чистой поваренной солью. Обязательно следует положить соль в клюв добытой птицы. Хорошие результаты дает также протирка внутренности тряпочкой, смоченной в столовом уксусе. Если есть возможность ее заморозить, то замораживают.

Наверх