Рулетики из судака
Ингредиенты:
крупный судак, бекон 6 полосок, соевый соус 100гр, сливочное масло 200гр, соль, специи для рыбы, розмарин,тимьян.
для соуса: сливки 22% 100гр, сах.песок 2чл, лук зеленый, 1\2 лимона.
Приготовление:
Снять филе, разрезать на диагональные кусочки по 5-7см, замариновать в смеси: соевый соус, розмарин, тимьян, специи для рыбы — 30 минут. Обернуть беконом каждый кусочек, сколоть зубочистками. Обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в духовку на 15 мин, 180град. Для соуса: порезать зеленый лук, обжарить на сливочном масле, добавить сливки, сах.песок, соль и перемешать. Добавить сок 1\2 лимона.
Выложить рулетики на блюдо, убрать зубочистки, украсить свежим огурцом, помидорами и зеленью петрушки. Соус подать отдельно. На гарнир рекомендуем рис.
Рецепт ухи наварной
Ингредиенты:
рыбная мелочь 1кг (ерш, окунь), 500 гр крупной рыбы (щука, линь, судак), корень петрушки, 1 головка лука, 6 горошин перца, лавровый лист, 1/2 лимона, соль, укроп.
Приготовление:
Выпотрошить и промыть мелочь, залить холодной водой и варить около 1 часа, чтобы рыба разварилась. В процеженный кипящий рыбный бульон положить кусочки крупной рыбы (без костей и кожи) и варить 15—20 мин. Перед окончанием варки за 5 мин уху посолить, положить в нее перец, лавровый лист. При подаче на стол в тарелку положить кусочек рыбы, ломтик лимона и посыпать зеленью.
Шашлык из сома с чесночно-лимонной заправкой
сом мякоть 1кг, помидоры 2шт, перец сладкий 2шт, лимон 1, масло оливковое 100гр, горчица 1ст.л, чеснок 2 зубчика,сахар 1чл, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовить маринад: сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить горчицу. Раздавить 2 зубчика чеснока, добавить 1чл сахара, перец и соль – по вкусу.
Отличительной чертой данного мяса является то, что его очень легко и быстро готовить, а угощение получается очень нежным и сочным.
Сома обдать крутым кипятком. Нарезать на небольшие кусочки., удобные для насадки на шампур. Чередовать с кусочками сладкого перца, кольцами лука и помидоров. Поместить шампур над разогретыми углями на высоте 15 — 20см. Поливать маринадом. Время приготовления – 10 минут.