Смотрите также:
Спецпредложения
2019
Сезонные скидки
Акция " Весна 2019-открытие сезона! "
20% на люксы, 10% на стандарты
Акция " Со своей лодкой "
Судак
Судак относится к семейству окуневых. Достигает метра в длину и веса 30 кг.
Судак водится в Каспийском море, а на Волге обитает его близкий родственник - берш. Берш отличается более мелкими размерами: в длину он достигает только полметра, весит до 1,5кг.
Обитает судак на дне галечных или песчаных водоемов. Выбирает места рядом с большими камнями и корягами - хорошими местами для засадной охоты.
Иногда, в погоне за добычей судак выскакивает на берег. «Глупый, как судак», - говорят в народе.
Говорят, что сны про судака – к прибыли и появлению покровителей.
Судак – ценный диетический продукт. В составе этой рыбы все аминокислоты, а так же фосфор, йод, молибден, калий и марганец.
Если сделать несколько надрезов наискосок против чешуи и опустить судака в кипяток на пару секунд, чистить его будет гораздо легче.
В мире насчитывается 110 видов уток.
В Дельте Волги можно встретить: крякву, шилохвость, чирков (свистунка и трескунка), серую утку, широконоску, нырка (красноносого и красноголового), хохлатую чернеть и лутка.
Селезня и самку кряквы можно отличить по кряканью. Самка крякает как домашняя утка, селезень издает более низкий звук, похожий на "шарк".
Во время охоты за добычей утки могут нырять под воду на глубину до 5-6 метров.
По мере того как температура падает, к конечностям утки будет поступать меньше крови. Так утка сможет плавать в холодной воде и комфортно стоять на льду.
Во время линьки утка теряет способность к полету. Сроки полной линьки селезней, например, - с середины июня до середины августа. Во время выпадения маховых перьев, они прячутся в крепь.
Перья утки не смачиваются водой благодаря маслянистой смазке, которая вырабатывается железами в основании хвоста. Эту смазку птицы тщательно клювом наносят на оперение. Поговорка «как с гуся вода» в полной мере относится и к уткам.
У уток не одно веко, как у человека, а целых три.
Шейных позвонков у утки в два раза больше, чем у жирафа :)
Ингредиенты: рыбная мелочь 1кг (ерш, окунь), 500 гр крупной рыбы (щука, линь, судак), корень петрушки, 1 головка лука, 6 горошин перца, лавровый лист, 1/2 лимона, соль, укроп.
Приготовление: Выпотрошить и промыть мелочь, залить холодной водой и варить около 1 часа, чтобы рыба разварилась. В процеженный кипящий рыбный бульон положить кусочки крупной рыбы (без костей и кожи) и варить 15—20 мин. Перед окончанием варки за 5 мин уху посолить, положить в нее перец, лавровый лист. При подаче на стол в тарелку положить кусочек рыбы, ломтик лимона и посыпать зеленью.